炭酸飲料
世界各地のソフトドリンクメーカーは、厳格な基準に適合する最高グレードの二酸化炭素を必要とされています。 当社のALIGAL™グレード二酸化炭素は、二酸化炭素製造施設を含めてFSSC 22000認定プログラムに適合しており、大手多国籍企業の求める品質・追跡可能性の要件をすべて満たしています。
炭酸を含まない飲料
エア・リキードは、水、ジュース、お茶、コーヒーなどの飲料を効率的かつ最適に生産するためのソリューションを開発しました。当社のソリューションには、認証を受けた二酸化炭素や窒素などの飲料グレードガス、関連ガス機器器具とサービスで構成されます。酸化防止から包装の最適化まで、当社は幅広くソリューションを提供し、お客様のニーズにお応えします。
アルコール飲料
エア・リキードは、飲料グレードガスとサービスをビールやワイン、その他さまざまなアルコール飲料メーカーに提供しています。ビールに完璧なヘッド(上部の泡)を作るために最適な混合ガスをお探しの場合も、ワインのために安定した純度の窒素または二酸化炭素をお探しの場合も、当社はお客様それぞれのご要望に応じたソリューションをご提案します。当社では幅広いガス製品群とサービスを取りそろえており、専門家チームが、ガスアプリケーションの専門知識と技術サポートをお届けします。お客様が最高レベルのオペレーションとパフォーマンスを実現できるようサポートさせていただきます。
乳飲料
エア・リキードのソリューションは、乳製品の最適な生産能力を維持し、消費者が求める新鮮な製品を届けられるよう、お客様をサポートします。適切な冷蔵・冷凍、牛乳の基準化と包装によって、新鮮で味わい豊かな乳製品を維持するためには、精度とノウハウが必要です。
ワインやビールには非常に酸化しやすい成分が入っています。わずか10 ppmの酸素でも、反応するだけの時間があれば、酸化による変化を生じることが知られています。
脱酸素とは、小さな泡状の窒素または二酸化炭素を注入して飲料中に溶けている余分な酸素を取り除くことです。これらの泡は濃度勾配によって、飲料中に溶けている酸素を気相に変え、液体から発散させます。これによって飲料中の残留酸素は1~ 3 ppmにまで減少し、飲料の品質が非常に長く保たれるようになります。
5月 17, 2022, Environment, Renewable Energy
5月 11, 2022, Environment
4月 22, 2022, Chemicals
4月 18, 2022, Product announcements
3月 24, 2022,
3月 18, 2022,
2月 28, 2022, Renewable Energy